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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETS】オーブンいらず♪『豆腐とさつまいものココアテリーヌ』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【豆腐とさつまいものココアテリーヌ】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆ココアパウダーで食物繊維とポリフェノールを補給

◆さつまいもの甘みを使ってはちみつは少なめに

◆豆腐とゼラチンでたんぱく質をちょい足し

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『豆腐とさつまいものココアテリーヌ』のレシピ

材料

パウンド型1つ分

  • さつまいも 150g
  • 豆腐 150g
  • ゼラチン 10g
  • ○ココアパウダー 大さじ4
  • ○はちみつ 大さじ2
  • ○ピーナッツバター(無糖) 大さじ1

 

作り方

  1. さつまいもを角切りにする。ゼラチンを分量外の水大さじ3程度と合わせてふやかす。

  2. 蓋のできるフライパンにさつまいもと分量外の水を半分かぶる程度入れて蓋をし、火にかける。弱火で15分蒸し煮する。ゼラチンを湯煎で溶かす。

  3. 容器にさつまいも、豆腐、〇の材料を入れ、ブレンダーで攪拌する。
  4. ゼラチンを加えてしっかり混ぜる。
  5. 容器に流し、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

  6. 出来上がり。

 

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レシピについて

バレンタインに、ココアパウダーで美味しく美腸活♡第3弾です。

 

腸内環境のために、さつまいもとココアパウダーの組み合わせ。

 

ピーナッツバターを加えてコク増しさせたオイルなしレシピです。

 

ピーナッツバターでコク増しさせつつビタミンE

豆腐とゼラチンでたんぱく質をちょい足しし

焼かないからAGE値の上がりすぎの心配も抑えました。

 

焼かないスイーツでお肌を労わりながら、スイーツで心の癒しに✨

 

ピーナッツバターなし👍

ぜひお試しください♡

 

 

ポリフェノールが豊富

食物繊維が豊富

カロリーも少なめ

血管を広げて血流改善

などの効果が期待できる、美容にも腸活にもお肌にもいい食材といえば、ココアパウダー。

毎日食べてます♡

 

・ココアパウダー :食物繊維が豊富な食材。ポリフェノールがも豊富なのでアンチエイジングや美肌効果◎

・さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

・豆腐 :良質なたんぱく源になる食材。レシチンやサポニンなどの抗酸化物質も含む。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

愛用ココアパウダー はこちら。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

バレンタインにぴったりなココアパウダーを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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