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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『さつまいもと甘栗のシナモチーズンサラダ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【さつまいもと甘栗のシナモチーズンサラダ】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆さつまいもを冷やして腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチUP

◆甘栗は食物繊維が豊富な食材

◆シナモンで老化の源AGE対策

 

がポイントです。

 

 

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『さつまいもと甘栗のシナモチーズンサラダ』のレシピ

材料

4人分

  • さつまいも 1個(250g)
  • 甘栗 50g
  • レーズン 大さじ2
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. さつまいもを角切りにし、蓋のできフライパンにさつまいもと分量外の水を半分かぶる程度入れて火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火で15分蒸し煮し、水分を飛ばす。
  2. ボウルにさつまいもと○の材料を入れ、さつまいもを粗くつぶしながら混ぜる。

  3. 甘栗とレーズンを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中! 

 

レシピについて

塩分控えめ、スイーツなさつまいもサラダレシピ。

 

お通じが気になる、お手洗いに行く回数のカウントを無くしたい!

なんてときには、食物繊維を摂ることは必須。

 

食物繊維を手軽に増やせるさつまいもと甘栗を使って対策です。

 

さつまいもは、加熱後冷ますことで腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えるので、腸活度UPに。

甘栗は100g中8.5gも食物繊維を含む素晴らしき腸活食材です。

 

チーズを粉チーズかクリームチーズか悩んで、粉チーズをチョイス。

粉チーズ(パルメザンチーズ)は不足しやすいカルシウムが豊富なの💡

 

副菜やお弁当の一品にいかがでしょうか。

 

チーズを塩麹に変えてアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

甘栗 :食物繊維が豊富な腸活食材。カリウムでむくみ予防に。

チーズ :カルシウムが豊富でビタミン、ミネラルの補給源に。新陳代謝を促すビタミンB2の補給源にも。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

食物繊維が豊富なので、おやつにもぴったり。

外出中のおやつにもイチオシ♪

 

こちらのレシピもおすすめ♡

食物繊維が豊富な甘栗を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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