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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『さつまいもとりんごのチーズペッパー和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【さつまいもとりんごのチーズペッパー和え】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆さつまいもを冷やして食べてレジスタントスターチUP

◆りんごで腸内細菌のエサとなるペクチンを補給

◆さつまいもに含まれるヤラピンで整腸作用を

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『さつまいもとりんごのチーズペッパー和え』のレシピ

材料

4~6人分

  • さつまいも 小1個(200g)
  • りんご 1/2個(150g)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. さつまいもとりんごを角切りにする。

  2. 蓋のできふる来パンにさつまいもとりんご、分量外の水大さじ4を入れて火にかける。蓋をして弱火で15分程蒸し煮し、水分を飛ばす。

  3. ○の材料を加えて和える。

  4. 出来上がり。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

塩分控えめも叶う腸活レシピ。

 

便通やら、お通じの状態やら、おなかの張りやら。。。

イマイチ腸の環境が…なんてときには、腸活食材のさつまいもとりんご。

ダブルで組み合わせました。

 

食物繊維が豊富なさつまいもとりんごを使って対策です。

 

クリームチーズか粉チーズか悩んで、粉チーズをチョイス。

粉チーズ(パルメザン)がいいんです。

 

甘みのあるさつまいもとりんごに塩気のあるチーズを合わせて甘じょっぱい🤤

しかも、ブラックペッパーでピリッとさも味わえる🤤🤤

この組み合わせにコロッとやられた私です。

おいしい🥰

 

副菜やお弁当にいかがでしょうか。

 

もっと腸活したい!

という場合は、粉チーズを塩麹に変えるのもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

チーズ :カルシウムが豊富でビタミン、ミネラルの補給源に。新陳代謝を促すビタミンB2の補給源にも。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

さつまいものレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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