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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】作り置きに『にんじんのバルサミコラぺ』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【にんじんのバルサミコラぺ】レシピをご紹介です。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的に取れると◎

 

◆にんじんは抗酸化作用のあるβ-カロテンがたっぷり

◆バルサミコ酢でポリフェノールを補給

◆チーズで皮ふの新陳代謝に関わるビタミンB2を補給

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『にんじんのバルサミコラぺ』のレシピ

材料

3~5人分

  • にんじん 1本(150g)
  • 塩 1g
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○バルサミコ酢 小さじ2
  • ○レーズン 大さじ2

作り方

  1. にんじんを千切りにし、塩を加えて塩もみしてしんなりさせる。
  2. ○の材料を加えて和える。
  3. 器に盛る。

 

レシピについて

にんじんが深みのあるラぺになりました。

 

バルサミコ酢、すごくいい。

レーズンもぶどう、バルサミコ酢もぶどう。

合わないはずがない✨

ポリフェノールが摂れるのもいいところ♪

 

和食も好きですが、フレンチも大好きなので、バルサミコ酢レシピ増やしていきたいな~と思ってます。

 

パセリを加えたり、ピスタチオを加えてもよさそう。

 

にんじん :皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富。抗酸化作用もある美肌食材。

酢 :疲労回復、食欲増進効果が期待。老化のもととなるAGEを抑える働きも。

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

かぼちゃの種を加えて。

こちらのレシピもおすすめ♡

にんじんラぺのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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