美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Beautyエイジング】作り置きに『紫にんじんとオレンジのラぺ』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【紫にんじんとオレンジのラぺ】レシピです。

 

キレイに年齢を重ね、老化はできるだけスローにしたい。

そのためには、抗酸化物質を含む食材を意識してとることがおすすめです。

βカロテンやポリーフェノールを含む紫にんじんに、抗酸化ビタミンのビタミンCを多く含むオレンジを合わせました。

カラフルさも楽しい、美肌キャロットラぺです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『紫にんじんとオレンジのラぺ』のレシピ

材料

3~4人分

  • 紫にんじん 1本(200g)
  • オレンジ 1/2個
  • 塩 1.5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 紫にんじんを千切りにする。
  2. 塩を加えて塩もみしてしんなりさせる。オレンジを縦1/4にカットしスライスする。

  3. オレンジ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

紫にんじんをGETしたので、オレンジと合わせてカラフルに仕上げました。

普通のオレンジ色の人参でも作れます。

 

紫にんじんでポリフェノール・アントシアニンを補給

オレンジで抗酸化作用のあるビタミンCやカロテノイドを補給

ブラックペッパーでAGE対策

オリーブオイルで抗酸化物質をプラス

 

です♪

 

紫色の食材って数少ないので、紫にんじんステキ♡

お皿を彩りよくしてくれると、食事をするのが楽しい。

 

忙しさにかまけていないで、食事を楽しむことにもっと時間をかけたいなと思う日々です。

 

アレンジ

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

バケットにクリームチーズとラぺ♪

チーズと相性よすぎます♡

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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