美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【Thanksレポ21】『酒粕レーズンディップ』を作ったお話

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

レシピブログ様のFOODIST5期生就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!

そんなふうに思い、【酒粕レーズンディップ】のレシピを作らせていただきました。

 

今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『酒粕レーズンディップ』

 

シナモンをプラスして作ってみました。

抗酸化物質をプラスです!

 

材料や作り方

Instagramでフォロワー7.5万人の発酵食大学さん。

https://www.instagram.com/p/CZdkbddlPBg/

 

発酵食品を使い、身近な食材で、簡単に、さっとできるレシピが多いのが印象的です。

 

 

材料は

  • 酒粕(ペースト) 150g
  • ドライフルーツ 100g
  • ナッツ 50g

と、記載されていました。

 

シンプルで作りやすくて素敵♡

結構量が多いので、1/3の量で作りました。

 

感想

酒粕と言えば、学生の時に魚の粕漬けづくりにハマったとき以来でした。

久しぶりの酒粕。

 

個人的感想ですが、甘みがあるとディップとしてさらによさそう。

はちみつをタラ~と垂らして食べるとおいしい♡

 

おいしいんだから、バケットの上にのせるだけじゃ、なんだかもったいないな…

フレンチトーストの上にのっけたり、アイスの上にのせてもおいしそう♡

大人のスイーツになりそうです。

 

 

以前は、

を作らせ頂きました。

 

おいしそうな発酵レシピもあるので、これからも参考にさせていただきたいな~と思います。


FuMiのThanksレシピでした。

今後も増えていく予定です!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ