Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【Thanksレポ⑦】簡単なのにおいしい『塩麹でトマトと大葉のマリネ』発酵食大学さんのレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!

そんなふうに思い発酵食大学さんの【塩麹でトマトと大葉のマリネ】を作らせていただきました。

 

今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『塩麹でトマトと大葉のマリネ』

簡単、おいしい、お肌にイイ♡

3拍子揃った、マリネです。

 

大葉がイイ感じと、小2息子もペロリと食べました。

 

火使わないし

混ぜるだけ。

なんてわかりやすくて素晴らしいレシピなんだろう。

そして、文句のつけれないおいしさ。

 

発酵食品は腸内環境を整える大切な食材。

1つのものを摂り続けるよりも、いろいろな発酵食品を取り入れられると吉。

 

取り入れ続けるには、簡単に、手軽に摂れるって大切。

こんな野菜レシピ、素敵だなってひとりで感動してました。

真剣に!

 

材料や作り方

レシピはInstagramに。

写真はキレイだし、作り方はわかりやすく、お料理しやすいように表示されてます。

https://www.instagram.com/hakkousyokudaigaku/

 

野菜っておいしくて幸せ♡

ステキなレシピでした!

学び多きレシピでした!!

 

 

FuMiのThanksレシピでした。

今後も増えていく予定です!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ