美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【美肌SWEETS】『酒粕マロンムース』の美肌&腸活スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【酒粕マロンムース】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

食物繊維が豊富な甘栗に、発酵食品・酒粕を組み合わせました。

腸が喜ぶヘルシーな和風ムースです。

 

 

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『酒粕マロンムース』のレシピ

材料

1人分

  • 甘栗 60g
  • 酒粕 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • オリゴ糖 小さじ1
  • ゼラチン 3g
  • 卵白 鶏卵1個分
  • さとう 小さじ1

 

作り方

  1. フライパンに甘栗と分量外の水大さじ2を入れ火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。ゼラチンは分量外の水大さじ1を加えてふやかし、60℃程度の茹で湯煎し溶かす。

  2. ボウルに〇の材料、甘栗を入れ、ブレンダーで攪拌する。
  3. 溶かしたゼラチンを、甘栗ペーストに加えてしっかり混ぜる。
  4. 〇の材料でメレンゲを作る。卵白を泡立て、ツノが立つようになったらさとうを加えてさらに泡立てる。
  5. メレンゲの1/3をマロンペーストに加えて混ぜる。残りのメレンゲに加えてさっくり切るように混ぜる。
  6. 容器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  7. 出来上がり。

 

レシピについて

酒粕で作るジンジャー甘酒に続き、大好きな甘栗を酒粕と一緒にムースにしました。

 

甘栗で食物繊維補給

発酵食品・酒粕で腸を労わる

オリゴ糖で腸にエサをお届け

卵白でカロリーオフ

 

です♪

 

甘栗と酒粕ってなんでこんなに相性がいいのかしらっ😆

リピート決定なおいしさです。

ひとり分で食べきりなので、食べすぎないのもイイトコロ。

 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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