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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【くすみ肌の処方箋】『小松菜とゆで卵のにんにく塩麹和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【小松菜とゆで卵のにんにく塩麹和え】レシピです。

 

くすみ肌を改善するには、全身に酸素を運ぶ役割のある鉄をしっかり摂れるとよいです。

小松菜は月経のある女性に不足しやすい鉄を多く含む食材。鉄は不足しやすい食材なのでビタミンCと一緒に摂れるとよいですが、小松菜はビタミンCも含んでいるのでさらに◎です。

 

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『小松菜とゆで卵のにんにく塩麹和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • 小松菜 3株(正味100g)
  • ゆで卵 1個
  • 〇おろしにんにく 3g
  • 〇塩麹 大さじ1
  • 炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 小松菜を食べやすいサイズにカットし、茹でる。
  2. ゆで卵をむいてボウルに崩し入れ、〇の調味料を加えて和える。
  3. 小松菜を加えて和え、ごまを加えて皿さっと和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

様々な野菜の値段が高騰している中、小松菜は買いやすい値段を保ってくれてます。

ありがたい。

 

不足しやすい鉄は豊富だし、アブラナ科野菜だし、緑黄色野菜だし、カロリーは低いし。

いうことなし!

なんですが、癖のある野菜なので、好き嫌いはあるかもしれません。

 

美容と健康のために、しょっちゅう買うのですが、子ども達は苦手…

ということで、このレシピは私専用に考えられたものです。

 

小松菜が苦手な場合は、ブロッコリーやチンゲン菜などで代用されてももちろんOKです。

ブロッコリーもチンゲン菜もアブラナ科野菜なので健康効果◎♪

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ゆで卵を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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