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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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紫外線対策に♪『コールラビの塩麹胡麻和え』の作り方【美肌レシピ】

いつまでも女性としてキレイでありたい✨

そんな思いを込めて、

食べる美容レシピをお届けしてます。

 

紫外線対策に【コールラビの塩麹胡麻和え】をご紹介します。

 

コリッとした食感が楽しいコールラビ、実はビタミンCも含むんです。

塩麹のまろやかなうまみと、香ばしい胡麻を合わせて、和食の定番、胡麻和えに。

春〜初夏は、紫外線量がぐっと上がる時期。

年齢を重ねたら、日焼け後のケアよりも、日焼け前の対策が大切です。 

 

ぜひお試しください♡

 

『コールラビの塩麹胡麻和え』のレシピ

材料

4人分

  • コールラビ 中1個(正味300gしよう)
  • 塩麹 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 黒すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. コールラビの皮をむき、千切りにする。

  2. ボウルにコールラビと塩麹を入れて揉み、しんなりさせる。
  3. 2色の胡麻を入れて和える。
  4. 器に盛る。

 

 

簡単お弁当アイデア
簡単お弁当アイデア
 

 

美肌プチコラム

齢を重ねるとに、どうしても気になってくるのが、紫外線ダメージ。

シミ、たるみなど 肌の蓄積型トラブルとして現れやすくなります。

だからこそ、食べる紫外線対策が欠かせません。

 

このレシピは、

コールラビに豊富なビタミンCで、紫外線対策

胡麻のポリフェノール(セサミン)で酸化を防ぎ

 

塩麹の発酵パワーで健康美に欠かせない腸内環境のサポートも忘れずに。

 

紫外線対策は、日焼け止め×食べるUVケアで賢く対策がおすすめです。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

コールラビレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美を育むのが賢い。

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
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