いつまでも女性としてキレイでありたい✨
そんな思いを込めて、
食べる美容レシピをお届けしてます。
紫外線対策に【コールラビの塩麹胡麻和え】をご紹介します。
コリッとした食感が楽しいコールラビ、実はビタミンCも含むんです。
塩麹のまろやかなうまみと、香ばしい胡麻を合わせて、和食の定番、胡麻和えに。
春〜初夏は、紫外線量がぐっと上がる時期。
年齢を重ねたら、日焼け後のケアよりも、日焼け前の対策が大切です。
ぜひお試しください♡
『コールラビの塩麹胡麻和え』のレシピ

材料
4人分
- コールラビ 中1個(正味300gしよう)
 - 塩麹 大さじ2
 - すり胡麻 大さじ1
 - 黒すり胡麻 大さじ1
 
作り方
- 
コールラビの皮をむき、千切りにする。 - 
ボウルにコールラビと塩麹を入れて揉み、しんなりさせる。
 - 
2色の胡麻を入れて和える。
 - 

器に盛る。
 
美肌プチコラム
齢を重ねるとに、どうしても気になってくるのが、紫外線ダメージ。
シミ、たるみなど 肌の蓄積型トラブルとして現れやすくなります。
だからこそ、食べる紫外線対策が欠かせません。
このレシピは、
コールラビに豊富なビタミンCで、紫外線対策
胡麻のポリフェノール(セサミン)で酸化を防ぎ
塩麹の発酵パワーで健康美に欠かせない腸内環境のサポートも忘れずに。
紫外線対策は、日焼け止め×食べるUVケアで賢く対策がおすすめです。
こちらのレシピもおすすめ♡
コールラビレシピをご紹介です。
お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美を育むのが賢い。
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生