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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『じゃがいもと鮭の味噌チーズ和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【じゃがいもと鮭の味噌和え】をご紹介です。

 

どんなにいい食事法を実践しようが、腸内環境が良好じゃなければ…

ということで、腸内細菌の大好きなエサ、レジスタントスターチを含むじゃがいもと、鮭の和え物。

じゃがいもは加熱後冷ますことでレジスタントスターチが増えるので、冷増して食べる料理がおすすめです。

 

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『じゃがいもと鮭の味噌和え』のレシピ

材料

2人分

  • じゃがいも 1個
  • 銀鮭 1切れ
  • ネギの青い部分 20g
  • 〇味噌 大さじ1と1/2
  • 〇粉チーズ 大さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 2g

作り方

  1. じゃがいもは茹でて皮をむき、1㎝程度の角切りにする。鮭は蒸す。ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。

  3. じゃがいも、鮭、ネギを加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

おつまみにもなる簡単おかずレシピ
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レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆じゃがいもを冷やす調理でと腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチUPさせて腸活

◆サーモンで良質なたんぱく質とオメガ3脂肪酸を補給 抗酸化作用のあるアスタキサンチンをプラス

◆チーズで不足しやすいカルシウと新陳代謝を促すビタミンB2を補給

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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