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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【バランスごはん】『めかじきとあさりのスープパスタ』美肌レシピでお肌を整える

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、

『めかじきとあさりのスープパスタ』がメインディッシュのバランスごはんです。

 

アクアパッツァをイメージして作ったスープパスタ。

ノンオイルだからカロリーも少なめで、しっかりたんぱく質を補える、お肌喜ぶレシピです。

魚介のうまみがパスタにも染み込むので、たまらないおいしさ🤤

 

食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『めかじきとあさりのスープパスタ』のレシピ

材料

2人分

  • めかじき 2切れ
  • あさり剥き身 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 6個
  • マッシュルーム 6個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩 4g
  • ファルファッレ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. めかじきを食べやすいサイズにカットする。玉ねぎは1.5㎝程度角、マッシュルームは1/4にカットし、ミニトマトはヘタを取る。

  2. 蓋のできる深めのフライパンに玉ねぎ、マッシュルーム、めかじき、あさり、分量外の水50ml程度入れ、塩、にんにくを入れて火にかける。蓋をして10分蒸し煮する。

  3. ファルファッレを固ゆでにする。

  4. 分量外の水150mlを加えて沸騰させる。

  5. ファルファッレとミニトマトを加えて加熱する。

  6. 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

 

お肌潤う『めかじきとあさりのスープパスタ』献立

 

💎主食&主食 魚介のスープパスタ

💎副菜① キャベツの卵サラダ

💎副菜➁ さつまいもとりんごの蒸し煮

 

副菜①は、キャベツ、ゆで卵、チーズ、ヨーグルト、塩、にんにく

 

副菜➁は、さつまいも、りんご、ジンジャーパウダー

 

レシピについて

レシピのポイントは、

 

◆めかじきで良質なたんぱく質を補給

◆あさりで血行改善の鉄を補給してくすみ肌改善。亜鉛で新陳代謝UP

◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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