お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【蒸し玉ねぎの塩麹えび卵丼】のレシピを掲載していただきました。
最近、めちゃくちゃレシピを載せて頂いておりまして、感動しまくっております✨✨
感激です~😊🤭🥰
FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ
ブロマガ始めました♡
肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
玉ねぎは15分ほど蒸し煮にして、甘味を引き出します。塩麹で味付けもシンプルで簡単!お好みで青海苔やごまをプラスしても◎。
と、ご紹介していただきました。
この丼、実は家族に大人気。
子ども達は卵もエビも大好きなので、モリモリ食べてくれます。
ポイントは、玉ねぎを蒸し煮すること。
玉ねぎをおいしく食べるにはコレが大切♡
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
こちらのレシピもおすすめ♡
卵を使ったレシピ
エビを使ったレシピ
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ
ブロマガ始めました♡
肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生