お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【わかめとサバのにんにく黒酢和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
さばの水煮缶を使ったお手軽一品!玉ねぎは生かグリルをお好みで。おかずはもちろん、麺の具にしてもおいしいですよ。
と、ご紹介していただきました。
黒酢好きの私、黒酢とわかめは定番です。
しかも、にんにくと黒酢も最高の相性です。
ご紹介いただいた通り、麺とまぜまぜしてもおいしくて。
ごはんにのっけてもおいしい🤤
ぜひお試しください♡
サバ缶の素敵なところ
魚の良いところは、良質なオイル、オメガ3脂肪酸を含むところ。
オメガ3脂肪酸の弱点は、酸化しやすいところ。
水煮缶は酸化の心配も最小。
ということで、サバ缶は手軽な水煮缶イチオシです。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
こちらのレシピもおすすめ♡
わかめを使ったレシピをご紹介です。
黒酢を使ったレシピをご紹介です。
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生