美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【低温調理】豚塊肉で『黒酢でさっぱり煮豚』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【黒酢のさっぱり煮豚】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆黒酢でAGE対策

◆低温調理でAGEを増やしすぎない

◆豚肉で良質なたんぱく質を補給

 

がポイントです。

 

 

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『黒酢のさっぱり煮豚』のレシピ

材料

3~4人分

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • 黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • おろし生姜 5g
  • おろしにんにく 5g

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませ、数時間冷蔵庫で寝かす。

  3. 空気を抜いて袋の口を閉じる。低温調理器を65℃にセットし、6~8時間加熱する。
  4. カットして器に盛る。

 

レシピについて

低温調理したお肉、柔らかくておいしい🤤

 

つまみ食いしようものなら、ついついあと一切れ…と手が伸びてしまう。

そんなさっぱり煮豚です。

 

大好きな黒酢を使って、AGE対策。

酢につけておくと、老化の源となるAGE対策ができるので、お肉を付ける時は、酢やレモン果汁を使うことが多いです。

加熱すると酸味が適度に飛ぶので気になりすぎない。

 

さっぱり食べれるから、夏にぴったり。

豚肉だとビタミンB1も摂れるし、ビタミンB1の働きを助けるにんにくも一緒に入れたから、さらに◎!

というレシピにしました。

 

美容と健康のために栄養を摂りつつ、

食材の組み合わせで、家族の健康を守れたらさらに素敵♡

 

 

豚肉 :糖質代謝に関わるビタミンB1が豊富。皮膚の源であるたんぱく質源。

酢 :疲労回復、食欲増進効果が期待。老化のもととなるAGEを抑える働きも。

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

低温調理を使った豚肉レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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