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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】手作りスイーツ『もものヨーグルトプチドーム』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【もものヨーグルトプチドーム】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆発酵食品・ヨーグルトで腸活。肌の新陳代謝を高めるビタミンB2も補う

◆ももで食物繊維UP

 

です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『もものヨーグルトプチドーム』のレシピ

材料

2人分

  • ヨーグルト 400g
  • 冷凍ピーチ 100g
  • ゼラチン 5g
  • はちみつ 大さじ1

 

作り方

  1. ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りし、常温にする。ももを解凍し、ゼラチンは分量外の水大さじ2程度と合わせてふやかして湯煎にかけ溶かす。
  2. 人肌に温めたヨーグルトに溶けたゼラチンとはちみつを加えてしっかり混ぜる。
  3. 小さい丸型の容器にラップを3重にしき、ヨーグルトを入れ、ももを乗せ、丸く形成し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 器に盛る。好みで桃やナッツをちらす。

 

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レシピについて

水分が水切りヨーグルトのみなので、普通のゼリーよりも、ちょっとチーズみたいな、だけどゼリーみたいな、変わった感覚で楽しめるスイーツ。

 

見た目が可愛くて、食べるのにルンルンしてしまった私です。

 

こんなかわいいスイーツを作りたかったんだけど、うまくいく気がしなくてトライしていなかったの。

何事もチャレンジは大切だな~と実感しました。

 

本当は、キウイをドーンって入れたかったんだけど、たんぱく質分解酵素のおかげで固まらないから、もも。

 

今回も冷凍の桃を。

お好みフルーツで👍

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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