美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【腸から肌を整える】食物繊維強化『甘栗きんとん』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【甘栗きんとん】のレシピです。

 

毛穴レスを目指すためには、新陳代謝を活発にするための栄養素、ビタミンB2やビタミンB6を特に意識して摂ることがおすすめ。

 

◆甘栗とさつまいもで食物繊維を強化

◆さつまいもを冷やして腸内細菌が喜ぶレジスタントスターチUP

◆甘露煮を甘栗に置き換えてお砂糖カット

 

がポイントです。

 

 

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『甘栗きんとん』のレシピ

材料

6~8人分

  • さつまいも 大2本(700g)
  • はちみつ 大さじ3
  • 甘栗 120g

作り方

  1. さつまいもの皮をむき、乱切りにする。

  2. 鍋にさつまいもと半分かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火でじっくり30分加熱する。水分を飛ばす。
  3. さつまいもをつぶし、はちみつを加えて和える。
  4. 甘栗を加えて和える。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

お正月といえば、くりきんとん。

子どもの頃から栗きんとんが大好き。

 

だけど、健康美を気遣って、食べなくなったおせち料理といえばくりきんとん。

 

茹でて、濾して、また火にかけて…

お砂糖をたっぷり使って…

お砂糖をたっぷり使った甘露煮を加えて…

 

それ、無くしました。

 

じっくりゆっくり蒸し煮するから、さつまいもがくたくたになってすぐ潰れる。

ヘラでつぶせば十分💡

 

火からおろしてはちみつと混ぜるだけだから、さらに加熱する手間もない💡

 

甘露煮から甘栗に変えるからお砂糖減る。

コストもいい✨

ただ、黄色い色じゃなくなるけど。

 

くちなしの実を使っても👍

甘栗なしでも👍

 

お料理は自由です😊

ぜひお試しください♡

 

 

・さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

・甘栗 :食物繊維が豊富な腸活食材。カリウムでむくみ予防に。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

甘栗を使った和スイーツレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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