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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETS】ひんやり♪『白いんげん豆の甘酒羊羹』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【白いんげん豆の甘酒羊羹】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆いんげん豆、寒天で食物繊維を補給

◆甘酒で果糖ほぼなし!

◆いんげん豆で腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチも一緒に

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『白いんげん豆の甘酒羊羹』のレシピ

材料

4~6人分

  • ゆで白いんげん豆 200g
  • 水 100ml
  • 粉寒天 4g
  • 甘酒 200g
  • ドライフィグ 1個

 

作り方

  1. 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰してから1~2分程加熱する。
  2. ゆで白いんげん豆、甘酒を加えてブレンダーで攪拌する。(いんげん豆と甘酒は常温またはちょっと温めておくのがおすすめ)
  3. 型に流し入れ、スライスしたドライフィグ(なくてもOK)を飾る。
  4. 出来上がり。

 

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レシピについて

あんこ好きです。

なかでも白あんが好き。

 

以前、あずき×甘酒で『小豆の甘酒ムース』を作ったので、今回は白いんげん豆を使ってみました。

いんげん豆は腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチも含むので腸活によりよい✨

 

上に飾ったドライフィグのプチプチ&ねっとりした感じがアクセントにピッタリでした。

でも、ドライフグはなくても問題ありません。

ただの飾りです。

私の自己満です🤭

 

 

いんげん豆 :腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが豊富。食物繊維も豊富。

寒天:食物繊維が豊富。血糖値コントロール、整腸作用に。

甘酒 :お砂糖のかわりの甘みに。果糖はほぼ含まれない。

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

甘酒を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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