美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【バランスごはん】『サーモンと春野菜の味噌クリーム煮』美肌レシピでお肌を整える

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、

『サーモンと春野菜の味噌クリーム煮』がメインディッシュのバランスごはんです。

 

美肌レシピのポイントは、

 

◆サーモンで良質なたんぱく質と脂質を補給

◆野菜たっぷりで食物繊維もしっかり摂る

◆味噌と牛乳で魚の臭みを緩和して食べやすく

 

です。

 

 

テーマは、簡単に、手軽に。

健康=美肌。

 

いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。

食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨

 

皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。

 

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『サーモンと春野菜の味噌クリーム煮』のレシピ

材料

2人分

  • サーモン 2切れ
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 100g
  • アスパラ 3本
  • おろししょうが 2g
  • 塩 3g
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇牛乳 100ml

 

作り方

  1. 玉ねぎは1㎝幅のくし切り、キャベツはざく切り、アスパラは斜めにカットする。

  2. 蓋のできるフライパンに玉ねぎ、春キャベツを入れてサーモンをのせて塩をふり、と分量外の水50mlを加えて火にかける。水が沸々してきたら蓋をし、中火の弱火で10分程度蒸し煮する。
  3. アスパラと分量外の水で溶いた味噌を加えてさらに加熱し、5分程蒸し煮する。

  4. 牛乳を入れて5分程弱火で煮込む。

  5. 器に盛る。

 

お肌潤う『サーモンと春野菜の味噌クリーム煮』献立

 

💎主食 もち麦ごはん

💎主菜 サーモンと春野菜の味噌クリーム煮

💎副菜① にんじんと絹さやのたらこチーズ和え

💎副菜➁ しめじとねぎとえびの塩麹蒸し煮

 

副菜①は、にんじん、きぬさや、たらこ、チーズ

 

副菜➁は、しめじ、ねぎ、えび、塩麹

 

💡定食のポイント

◆緑黄色野菜、サーモン、エビ、たらこで抗酸化物質を強化

◆牛乳、チーズで不足しやすいカルシウムを補う

◆牛乳、サーモンで適度に脂質を摂るから副菜はカロリーオフ食材をチョイス

 

レシピについて

ひさしぶりにサーモンレシピ。

でも、自宅ではしょっちゅう食べてます。

きっと週2回は食べてます。

 

クリーム煮に大好きな味噌を加えて和風×洋食。

 

味噌と牛乳で魚の臭みを緩和しつつ、コク増ししました。

 

野菜にもしっかり味がしみこむので、おいしくって食べやすい。

もっと野菜をたっぷり入れたくなってしまいます。

 

野菜はお好みのもので👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

サーモンのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

 

 

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ