美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【腸から肌を整える】食物繊維強化『ゆりね甘酒きんとん』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ゆりね甘酒きんとん】のレシピです。

 

毛穴レスを目指すためには、新陳代謝を活発にするための栄養素、ビタミンB2やビタミンB6を特に意識して摂ることがおすすめ。

 

◆ゆり根とさつまいもで食物繊維を強化

◆さつまいもを冷やして腸内細菌が喜ぶレジスタントスターチUP

◆甘露煮をゆり根に置き換えてお砂糖カット

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『ゆりね甘酒きんとん』のレシピ

材料

4~6人分

  • さつまいも 大1本(300g)
  • 甘酒 100g
  • ゆり根 1個

*甘酒はペーストタイプのものを使ってます。

作り方

  1. さつまいもの皮をむき、乱切りにする。

  2. 鍋にさつまいもと半分かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火でじっくり30分加熱する。水分を飛ばす。
  3. さつまいもを蒸し煮している間に、ゆり根は1つずつはがして洗い、トースターの低温で20分グリルする。
  4. 火からおろしてさつまいもをつぶし、甘酒を加えて和える。
  5. ゆり根を加えて和える。
  6. 出来上がり。

 

レシピについて

甘栗きんとんが美味しすぎて、ヒットしすぎて、甘酒で作りたいという気持ちが抑えられず…😍

作りました♡

 

甘酒とさつまいものナチュラルな甘みがやさしい味。

つまみ食いが止まらないきんとんです🤤🤤

 

水溶性食物繊維が豊富なゆり根。

冬限定の楽しみだから、買わずにはいられない✨

 

ゆりねを蒸し煮するか、グリルするか悩んでグリルにしました。

蒸し煮するホクホク、グリルするとシャキシャキ食感。

 

なめらかなきんとんには、シャキシャキ感をプラスしたいな~と🤤

異なる食感が楽しめます。

 

くちなしの実を使っても👍

ゆり根の代わりに白いんげん豆でも👍

 

お料理は自由です😊

ぜひお試しください♡

 

 

・さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

・ゆりね :腸内細菌のエサとなる水溶性食物繊維が豊富な腸活食材。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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