美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【イタリアンおつまみ】『甘栗とチーズのおつまみ巾着』美肌レシピ・オーガニックワインと一緒に

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

フーディストパーク様とサントリー様のモニターコラボ広告企画に参加しています。

タヴェルネッロ オルガニコをモニタープレゼントとして頂きました。

ありがとうございます!

 

今回はタヴェルネッロ オルガニコと一緒に楽しむ、簡単に作れるイタリアン料理『甘栗とチーズのおつまみ巾着』のレシピをご紹介です。

おうちイタリアンな気分の日に、いかがでしょうか。

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげで、ダイエット・ビューティー部門では5/827位前後、最高2位になりました。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『甘栗とチーズのおつまみ巾着』のレシピ

「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中♪

材料

2人分

  • デーツ 3粒(20g)
  • 甘栗 5粒(20g)
  • クリームチーズ 30g 

 

作り方

  1. デーツと甘栗をみじん切りにし、ひとまとめにする。

  2. クリームチーズ、甘栗デーツを4つずつに分ける。

  3. サランラップで茶巾にする。

  4. 器に盛る。

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
 

 

レシピについて

イタリアンということで、チーズ。

最近ハマりまくっている甘栗を見ていたら、マロンとチーズ最高だろうな…と。

以前作った『マロンボール』とクリームチーズを合わせ、茶巾にしました。

 

お酒&おつまみ、両方でカロリーを摂っちゃ…

いっぱい作ると食べすぎちゃう…

ということで、少量のレシピに。

 

ミキサーで攪拌する楽さか、ミキサーを洗う面倒さか、迷いましたが、少量なので包丁でみじん切りにして作りました。

 

タヴェルネッロ・オルガニコ

今回モニタープレゼントとしていただいたのは、こちら。

お酒好きの私は、目がキッラキラ✨

今回は左の赤ワイン、サンジョヴェーゼを頂きました。

 

こちらのタヴェルネッロ オルガニコは、世界で1番売れているイタリアンワインブランドだそうです。

 

左の赤ワイン、サンジョヴェーゼは、熟した果実味にすみれの香りと甘いスパイスのニュアンス。

 オーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ 

 

真ん中の辛口白ワイン、トレッピア―ノ・シャルドネは、フレッシュな果実味と酸味が特徴でまろやかな味わい。

【オーガニックワイン】 タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ 

 

右のスパークリング、スプマンテは、ふんわりとしたほろ甘さとまろやかな酸味で親しみやすい味わい。やや辛口です。

【オーガニックスパークリングワイン】 タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ 

 

オーガニックワインなのにリーズナブルなんて、うれしいです♪

 

おつまみのポイント

お酒を飲むときのポイントは、

肝臓の働きを助けるたんぱく質、ビタミン、ミネラルをしっかり摂ること。

お酒でカロリーを摂る分、ヘルシーにすること。

この2つは押さえておきたいです。

 

水分もしっかり摂る必要があるので、同量の無糖の水分を摂りながらお酒を楽しんでくださいね~

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ