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栄養を手軽にUP『りんごとケールのスムージー』のレシピ【ペクチンを含むりんごで腸活①】

f:id:mifumim:20210921134132j:plainペクチンを含むりんごで腸活シリーズ①です。 

今回は『スムージー』です。

 

りんごの季節はこれから。

サンつがるが出てきて、りんご好きの私はワクワクしてます!

 

りんごは、整腸作用のある水溶性食物繊維、ペクチンを含む腸活食材です。

 

  • 腸内環境を整えたい
  • 食物繊維量を増やしたい
  • フルーツを健康的に食べたい

 

というような方に、おすすめです。

 

ちなみに、フルーツの1日の適量は、りんご1個くらい。

(私、もっと食べてるけど…)

 

では、今回は『りんごとケールのスムージー』のレシピです!

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

 

『りんごとケールのスムージー』のレシピ

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ケールでカロテンをたっぷり、りんごで甘味とペクチンをプラスした、美容スムージーです。りんごの果肉より皮の方がポリフェノールが多く含まれているので、皮ごと使うことがおすすめです!

 

【材料】

1人分

  • りんご 150g
  • ケール青汁 1P

 

【作り方】

  1. りんごの芯を取り除き、飾りの一部を除いて、ブレンダーで撹拌しやすいように小さめにカットする。
  2. ブレンダ―の容器にりんご、青汁を入れてブレンダ―で撹拌する。
  3. グラスにそそぎ、りんごを飾る。

 

りんごの季節がじわじわ到来!

父の故郷の青森のりんごを食べて育った私。

幼い頃から、一番好きな食べ物は、常にりんごです。

 

特に好きなのは『ふじ』という品種のりんごなのですが、この時期のりんごはサン津軽。

 

ちなみに、『サン』は、収穫前のりんごに袋をかぶせずに、太陽の光を浴びて育ったという意味だそうです。

(りんご雑学)

 

『ふじ』の季節になるのが待ち遠しい♡

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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