ペクチンを含むりんごで腸活シリーズ①です。
今回は『スムージー』です。
りんごの季節はこれから。
サンつがるが出てきて、りんご好きの私はワクワクしてます!
りんごは、整腸作用のある水溶性食物繊維、ペクチンを含む腸活食材です。
- 腸内環境を整えたい
- 食物繊維量を増やしたい
- フルーツを健康的に食べたい
というような方に、おすすめです。
ちなみに、フルーツの1日の適量は、りんご1個くらい。
(私、もっと食べてるけど…)
では、今回は『りんごとケールのスムージー』のレシピです!
肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind
『りんごとケールのスムージー』のレシピ
ケールでカロテンをたっぷり、りんごで甘味とペクチンをプラスした、美容スムージーです。りんごの果肉より皮の方がポリフェノールが多く含まれているので、皮ごと使うことがおすすめです!
【材料】
1人分
- りんご 150g
- ケール青汁 1P
【作り方】
- りんごの芯を取り除き、飾りの一部を除いて、ブレンダーで撹拌しやすいように小さめにカットする。
- ブレンダ―の容器にりんご、青汁を入れてブレンダ―で撹拌する。
- グラスにそそぎ、りんごを飾る。
りんごの季節がじわじわ到来!
父の故郷の青森のりんごを食べて育った私。
幼い頃から、一番好きな食べ物は、常にりんごです。
特に好きなのは『ふじ』という品種のりんごなのですが、この時期のりんごはサン津軽。
ちなみに、『サン』は、収穫前のりんごに袋をかぶせずに、太陽の光を浴びて育ったという意味だそうです。
(りんご雑学)
『ふじ』の季節になるのが待ち遠しい♡
肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind
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