お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え】をご紹介です。
カボッキーは、韓国かぼちゃ。
ズッキーニみたいな見た目で、ウリ科のかぼちゃ属。
ちなみに、ズッキーニも同様、ウリ科のかぼちゃ属(笑)
朝どれ野菜を買いに行ったら、初めて見て、ついつい買ってしまいました。
淡泊で味に癖もなく、お料理に使いやすいです。
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『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』のレシピ
材料
2人分
- カボッキー 半分(150g)
- カットわかめ 3g
- 〇キムチ 30g
- 〇味噌 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇ねり胡麻 小さじ2
作り方
-
カボッキーをスライスし、わかめは水で戻して水気をしっかり切る。
- ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
- わかめ、カボッキーを加えて和える。
-
器に盛る。
レシピについて
淡泊なカボッキーに合わせて、ピリッと辛みを効かせて、ねり胡麻でコク増し。
このために、急いでキムチを買いに行ってきて、夕食に間に合わせました。
こうしたい!と思ったら、どうしても思うように調理したい、好奇心には勝てません☺
韓国=キムチ→ねり胡麻でコク増し
みたいな、式が脳内にビビットと走りまして。
なんて楽しいお料理タイム&食するタイムを過ごした私です。
大学生の娘も、これいいね~と。
予想通り、おいしく仕上がりました♡
超満足♡♡
ねり胡麻のかわりにすり胡麻でも👍
ぜひお試しください♡
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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