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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え】をご紹介です。

 

カボッキーは、韓国かぼちゃ。

ズッキーニみたいな見た目で、ウリ科のかぼちゃ属。

ちなみに、ズッキーニも同様、ウリ科のかぼちゃ属(笑)

 

朝どれ野菜を買いに行ったら、初めて見て、ついつい買ってしまいました。

淡泊で味に癖もなく、お料理に使いやすいです。

 

 

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『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』のレシピ

材料

2人分

  • カボッキー 半分(150g)
  • カットわかめ 3g
  • 〇キムチ 30g
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇ねり胡麻 小さじ2

作り方

  1. カボッキーをスライスし、わかめは水で戻して水気をしっかり切る。

  2. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
  3. わかめ、カボッキーを加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

火を使わない簡単おかずレシピ
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レシピについて

淡泊なカボッキーに合わせて、ピリッと辛みを効かせて、ねり胡麻でコク増し。

 

このために、急いでキムチを買いに行ってきて、夕食に間に合わせました。

こうしたい!と思ったら、どうしても思うように調理したい、好奇心には勝てません☺

 

韓国=キムチ→ねり胡麻でコク増し

 

みたいな、式が脳内にビビットと走りまして。

なんて楽しいお料理タイム&食するタイムを過ごした私です。

 

大学生の娘も、これいいね~と。

予想通り、おいしく仕上がりました♡

超満足♡♡

 

ねり胡麻のかわりにすり胡麻でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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