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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETSレシピ】手作りスイーツ『白きくらげと桃の寒天テリーヌ』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【白きくらげと桃の寒天テリーヌ】をご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うこと。

 

◆白きくらげ、もも、寒天で食物繊維を補給

◆レモンでさっぱりさせつつクエン酸を補給

 

がポイントです。

 

 

 

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『白きくらげと桃の寒天テリーヌ』のレシピ

材料

6~8人分

  • 乾燥白きくらげ 10g
  • 冷凍ももダイス 100g
  • はちみつ 大さじ2~3
  • レモン果汁 大さじ1
  • 寒天パウダー 4g

 

作り方

  1. 乾燥白きくらげを水につけて戻す。冷凍ももは解凍する。

  2. 白きくらげ、もも(汁ごとすべて)を入れて弱火で10分蒸し煮する。
  3. 分量外の水500mlと寒天パウダーを小鍋に入れて火にかけ、沸騰して2分ほど加熱し、はちみつとレモン果汁を加える。
  4. パウンド型にラップをしき、白きくらげとゴジベリーを入れ、寒天液を流し入れ、冷やし固める。
  5. カットして器に盛る。

 

レシピについて

最近、ファミマの冷凍フルーツが大好き。

 

ファミマの冷凍白桃と一緒に寒天にしてしまいました。

業務スーパーで白きくらげがとてつもなくリーズナブルに売ってて、即買い✨

 

白きくらげ×桃なので、あっさり味。

レモン果汁でさらにさっぱり✨

暑い季節にぴったりなデザートです。

 

桃の変わりにマンゴーや洋ナシでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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寒天スイーツのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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