美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】『銀鮭と豆腐の塩麹寒天テリーヌ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【銀鮭と豆腐の塩麹寒天テリーヌのレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆銀鮭で強力な抗酸化作用のあるアスタキサンチンを補給

◆銀鮭と豆腐で皮ふの源たんぱく質をしっかり補給

◆玉ねぎと寒天で食物繊維もちょい足し

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『銀鮭と豆腐の塩麹寒天テリーヌ』のレシピ

材料

3~4人分

  • 銀鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1玉(240g)
  • 絹ごし豆腐 小1P
  • 塩麹 大さじ2
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 寒天パウダー 2g
  • 砕いたピスタチオ 少々

作り方

  1. 玉ねぎを横半分にカットし、くし切りにする。
  2. 蓋のできるフライパンに玉ねぎを入れその上に鮭をのせる。ジンジャーパウダーをふる。

  3. 鮭の皮を除きほぐす。
  4. 鍋に分量外の水150mlと寒天パウダーを加えて火にかけ、沸騰後1~2分加熱する。
  5. 寒天液に玉ねぎ、銀鮭、豆腐、塩麹を加える。
  6. ブレンダーで撹拌する。
  7. 容器に入れ冷やし固める。
  8. 器に盛る。好みでピスタチオなどをちらす。

 

レシピについて

とっても簡単に作れる和風テリーヌ。

お正月っぽく紅に!はかなわなかったけど、ピンクで可愛く和風に。

 

玉ねぎを入れないか入れるか悩みまくり、入れて大正解でした。

玉ねぎと銀鮭をじっくり蒸し煮したので、玉ねぎが甘~く仕上がって🤤

 

おいしさのポイントは蒸し煮。

じっくり蒸し煮して食材のうまみを活用すること、超大切💡

 

お豆腐ベースなので、柔らかく、老若男女問わず食べれるんじゃないかと思ってみたり。

 

いつでも作りたいおいしさです✨

ぜひお試しください♡

 

 

・サーモン :良質なたんぱく質源。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む。抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を含むアンチエイジングに◎

・豆腐 :良質なたんぱく源になる食材。レシチンやサポニンなどの抗酸化物質も含む。

・塩麹 :発酵食品なので腸活に。消化酵素で消化を助ける。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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鮭を使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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