美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【腸活】材料4つ!『キャベツとりんごの塩麹おかか和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツとりんごの塩麹おかか和え】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆キャベツと林檎で食物繊維を補給

◆発酵食品・塩麹で腸活に

◆かつおぶしでうま味増し

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『キャベツとりんごの塩麹おかか和え』のレシピ

材料

2人分

  • キャベツ 100g
  • りんご 1/4個(70g)
  • 塩麹  小さじ1~2
  • かつおぶし 小1P

作り方

  1. キャベツを千切り、りんごは細切りにする。

  2. ボウルにキャベツと塩麹を入れて和え、少ししんなりさせる。

  3. りんごとかつおぶしを加えてさっと和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

大人から子どもまで人気の自慢のレシピ。

 

食物繊維×発酵食品

キャベツ&りんごと塩麹

でおいしい腸活♡

 

シャキシャキ食感と

りんごの甘みがおいしいと評判です✨

 

塩麹とかつおぶしってすごく相性がいい。

この2つの組み合わせだけで大満足。

 

あと一品にいかがでしょうか。

簡単なので時間がない日に◎

キャベツと塩麹だけあえて常備しておけば、さらに手軽✨

 

生姜やにんにくを加えてアレンジも👍

ぜひお試しください♡

 

 

キャベツ :胃の粘膜を保護するビタミンUが豊富。コラーゲンの生成に関わるビタミンCが豊富な野菜の1つ。

りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

塩麹 :発酵食品なので腸活に。消化酵素で消化を助ける。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

こちらのレシピもおすすめ♡

りんごを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ