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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『サーモンとネギの納豆の胡麻和え丼』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【サーモンとネギの納豆の胡麻和え丼】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆発酵食品・納豆で腸活

◆サーモンで良質なオイルを補給

◆ネギで食物繊維を補給

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『サーモンとネギの納豆の胡麻和え丼』のレシピ

材料

1人分

  • 納豆 1P
  • サーモンの刺身 50g
  • ねぎの輪切り 30g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○はちみつ 小さじ1/2
  • ○すり胡麻 小さじ1
  • ○炒り胡麻 小さじ1
  • ○おろしにんにく 3g
  • ごはん 1善分

作り方

  1. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
  2. よく混ぜた納豆とネギを加えて和える。
  3. サーモンを加えて和える。
  4. ごはんとともに器に盛る。

 

お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理
 

 

レシピについて

腸活どんぶりレシピです。

 

サーモンのお刺身で良質なオイルとアスタキサンチンも忘れない。

つまり、美肌も腸活も、どっちの栄養も補給しちゃえます✨

 

便通に悩み中、おなかの調子が気になる、快腸ライフを手に入れたい。

なんてときには、発酵食品。

 

腸が喜ぶ有用菌を腸内細菌に届けるために、非加熱納豆レシピです。

 

お刺身を組み合わせると決めていたものの、サーモンかマグロかそれともカツオか悩んで、サーモンをチョイス。

サーモンで抗酸化物質アスタキサンチンを補給が目的です。

 

ランチや夕食にいかがでしょうか。

 

お刺身を変えたり、卵をのっけてアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

納豆 :腸活食材。腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む。皮膚の新陳代謝を促すビタミンB2が豊富。

サーモン :良質なたんぱく質源。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む。抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を含むアンチエイジング食材。

ネギ :ネギの白い部分には発汗促進効果が期待。冷え性改善、くすみ肌改善に。

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

発酵食品・納豆を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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