美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【シミ・紫外線対策】作り置きに『ピーマンの梅おかか和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ピーマンの梅おかか和え】レシピをご紹介です。

 

シミ対策のために、メラニン色素の沈着を防ぐ働きのあるビタミンCを特に意識して摂りたい。抗酸化ビタミンなので紫外線対策にも◎

 

◆ピーマンはビタミンCが豊富な野菜

◆梅干しでクエン酸をプラス

◆かつおぶしでうま味を効かせる

 

がポイントです。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『ピーマンの梅おかか和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • ピーマン 4個(120g)
  • 梅干し 正味10g
  • かつおぶし 小1P

作り方

  1. ピーマンを細切りにし、トースターの低温で20分グリルする。
  2. ボウルにみじん切りにした梅干し、ピーマン、かつおぶしを加えて和える。
  3. 器に盛る。

 

夏野菜レシピ
夏野菜レシピ
 

 

レシピについて

夏らしく、梅味でさわやかに。

かつおぶしを加えてうま味を加えてみました。

 

さっぱりおいしい。

そして、ビタミンCも摂れる。

夏にピッタリです✨

 

しっかり塩味の効いた梅干しはお弁当にも大活躍するはず。

夏休みのお弁当は、「ピーマン!」と言っている息子のお弁当の具材にリピートしそうです。

 

 

ピーマン :ビタミンCが豊富な野菜。β-カロテンの補給源にも。

梅干し :クエン酸で疲労軽減に。クエン酸で不足しやすいカルシウムの吸収率UPにも。

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

ささみを加えてたんぱく質UP。

お弁当にもおすすめ。

こちらのレシピもおすすめ♡

ビタミンCの損失回避!ピーマンをグリルして作るレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ