美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【レシピ掲載36】フーディスト様にて『チンゲン菜のにんにくおかか和え』を載せて頂きました。

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

フーディストノート様にて、【チンゲン菜のにんにくおかか和え】のレシピを掲載していただきました。

心から感謝いたします✨

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

掲載記事

常備菜にもおすすめ!「にんにく×かつおぶし」が決め手のかんたん副菜』に、レシピを掲載していただきました。

foodistnote.recipe-blog.jp

 

 

久しぶりにレシピ掲載していただきました。

感謝でいっぱいです。

 

美肌や健康のために、野菜を食べることはとっても大切。

簡単に野菜料理を食べれるって知ってほしいなという思いもあり、ブログを綴っているので、野菜料理を取り上げていただけるととっても嬉しい。

 

毎日、管理栄養士として仕事で栄養のお話をしていると、

野菜の食べる量を増やした方がいいってわかってるけどできない

と言われる方とお話ししているので、だれかの健康に貢献できていると思うととっても嬉しいな~と思います。

 

1日の野菜の摂取量の目安は350g。そのうち1/3は緑黄色野菜で食べることを推奨されてます。

 

私は緑黄色野菜を1日400g以上って決めてます。

お肌のために♡

今週は毎日ケールを食べてます😊

あんまり売ってないから、7P買ってきた(笑)

 

かつおぶしの素敵なところ

かつおぶしといえばうまみ。

 

うまみは英語でUMAMIです💡

 

うまみを活用することで満足感が増えるので、薄味でも満足しやすいんです。

 

日本人はほぼ塩分過剰。

味付けは習慣なので、薄味は慣れです。

いかに薄味に慣れるかが健康のポイントになるということ。

 

血管の健康を守るのも、アンチエイジング、美容の重大なポイントなので、我が家は常に薄味。

 

母は高血圧症なのですが、子ども達が実家で母の作った食事を食べると「味が濃い」と言います。

だから、母の高血圧症は”塩分過多”が大きな要因になっているんだろうなと思います。

 

あ、麺の汁も飲んでる!

しかも、わかってて。

 

かつおぶしは小さいパックのものを常に常備していて、いつでも使えるようになってます。

常備しているものが多すぎて、ストック管理が大変なのですが(笑)

 

ハンバーグに入れて和風バーグとしても使ってます🤤

 

レシピはこちら

掲載していただいた過去記事はこちら

mifumim-2323.hateblo.jp

 

こちらのレシピもおすすめ♡

かつおぶしを使ったおすすめレシピです。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

 

今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!

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