お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえる【なばなのゴジベリー胡麻和え】レシピです。
くすみ肌を改善して透明感のある肌を手に入れるには、血行を促す鉄やビタミンEを意識して摂るのがおすすめ。
全身に酸素を運ぶ働きのある鉄を多く含むなばなをメインに使いました。
ゴジベリー、黒胡麻で抗酸化物質をプラスした美肌胡麻和えです。
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『なばなのゴジベリー胡麻和え』のレシピ
材料
2人分
- なばな 1/2P(200g)
- 〇醤油 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1/2
- 〇にんにく 2g
- 黒すり胡麻 小さじ2
- ゴジベリー 20粒程度
作り方
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なばなを茹でて食べやすいサイズにカットする。 ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。
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なばな、ゴジベリー、黒すり胡麻を加えて和える。 -
器に盛る。
レシピについて
なばなは、健康効果の高いアブラナ科野菜の1つ。
鉄を多く含む野菜で、栄養価の高い緑黄色野菜です。
抗酸化ビタミンであるビタミンC、β-カロテンなどが豊富なところも魅力的。
なばなで鉄を補給して血行促進
にんにくで温活
ゴジベリーで抗酸化物質をプラス
黒胡麻でポリフェノール補給
です♪
ゴジベリーと黒胡麻って、野菜の色をよりよくしてくれるから、大好き♡
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/
