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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】『蒸しにんじんとゴジベリーの黒胡麻ナムル』美肌レシピ

ninnzi

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【蒸しにんじんとゴジベリーの黒胡麻ナムル】のレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆にんじんで抗酸化ビタミン・β-カロテンをたっぷり摂る

◆ゴジベリーで抗酸化物質をプラス

◆黒胡麻でポリーフェノール・アントシアニンを補給

 

がポイントです。

 

 

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『蒸しにんじんとゴジベリーの黒胡麻ナムル』のレシピ

材料

2人分

  • にんじん 200g
  • 塩 1.5g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ゴジベリー 大さじ1
  • 黒すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. にんじんを千切りにする。

  2. 蓋のできフライパンににんじんと塩、分量外の水大さじ2を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして5~10分蒸し煮し、水分を飛ばす。

  3. ゴジベリー、すり胡麻、にんにくを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

息子が大好きなゴジベリーを使ったナムルレシピ。

もちろん、ノンオイルです。

 

にんじんはβ-カロテン含有量がとっても豊富。

抗酸化ビタミンであるだけでなく、皮ふや粘膜の健康を維持する働きもあるので、乾燥肌が気になる方にもおすすめです。

万年乾燥はだった過去を持ち合わせている私は、毎日にんじん。

冷蔵庫には常に3本以上入ってます(笑)

 

胡麻は白か、黒か悩んで黒胡麻をチョイス。

アントシアニンが含まれているのと味が好き。

食材に黒ってあまりないので、食卓の彩をプラスしてくれるのもいいところ。

 

にんにくたっぷりなので、翌日ニオイを気にしなくていい日に。

副菜に、ビビンバにいかがでしょうか。

 

黒胡麻じゃなくて白ごまでアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

にんじん :皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富。抗酸化作用もある美肌食材。

胡麻 :不足しやすいカルシウム源。食物繊維、抗酸化物質の補給にも◎

にんにく :発汗・血行促進作用のある温活食材。抗菌作用も。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

ゴジベリー、冷凍庫で保存してます。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ゴジベリーを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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