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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】『豚もも肉のレモン味噌漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚もも肉のレモン味噌漬け】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆脂質の少ないもも肉でカロリーコントロール

◆レモン果汁で漬けて抗AGE対策

◆生姜でさらにAGE対策

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『豚もも肉のレモン味噌漬け』のレシピ

材料

3人分

  • 豚もも塊肉 300g
  • レモン果汁 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませ

  3. 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。低温調理器を65℃にセットし、5~8時間加熱する。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

豚もも肉をスーパーで見かけて、低温調理器×豚もも肉~✨と決定しました。

 

最近AGEの本を読んだばかりなので、どうしても酸味を加えたくて、レモン×味噌。

 

日曜日に、超仲良しの幼馴染のママ(女社長)に久しぶりに会って。

 

「ふみ!なに、そのイイスタイル。ブログにのせたい」

と言われました。

おばちゃま、お褒め頂き光栄です🥰

 

「やっぱり、食事?」

と言われ、YESと即答。

 

健康な皮ふ、弾力のある肌。

老化予防のためには、AGEをめちゃくちゃ考慮したライフスタイルも影響してるんだろうな~と。

 

低温調理、バリバリ使っていかなきゃ🤭

 

豚肩ロースや鶏肉でアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

 

低温調理レシピまとめ

最近の低温調理レシピはこちら。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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