美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【低温調理】『豚もも肉のレモン味噌漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚もも肉のレモン味噌漬け】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆脂質の少ないもも肉でカロリーコントロール

◆レモン果汁で漬けて抗AGE対策

◆生姜でさらにAGE対策

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『豚もも肉のレモン味噌漬け』のレシピ

材料

3人分

  • 豚もも塊肉 300g
  • レモン果汁 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませ

  3. 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。低温調理器を65℃にセットし、5~8時間加熱する。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

豚もも肉をスーパーで見かけて、低温調理器×豚もも肉~✨と決定しました。

 

最近AGEの本を読んだばかりなので、どうしても酸味を加えたくて、レモン×味噌。

 

日曜日に、超仲良しの幼馴染のママ(女社長)に久しぶりに会って。

 

「ふみ!なに、そのイイスタイル。ブログにのせたい」

と言われました。

おばちゃま、お褒め頂き光栄です🥰

 

「やっぱり、食事?」

と言われ、YESと即答。

 

健康な皮ふ、弾力のある肌。

老化予防のためには、AGEをめちゃくちゃ考慮したライフスタイルも影響してるんだろうな~と。

 

低温調理、バリバリ使っていかなきゃ🤭

 

豚肩ロースや鶏肉でアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

 

低温調理レシピまとめ

最近の低温調理レシピはこちら。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ