今週は、シミ・しわ対策レシピ。
ビタミンEが豊富なかぼちゃシリーズ①です。
◆シミ・シワが気になる
◆キレイな肌を保ちたい
◆キレイに年齢を重ねたい
そんな方におすすめなレシピです。
年齢を重ねることで、色々な経験や知識が増え、素敵な日々を送ることができますよね。
だけど、年齢を重ねることへ葛藤も増えてしまったり…
私も、もれなくそのひとり。
毎日鏡を見るので、どうしてもお肌のシミ、シワは気にしてしまう…
ビタミンEは、抗酸化ビタミンとして有名ですが、血管を広げる作用があります。
不足してしまうと、
血行が悪くなり、
抗酸化力の低下から紫外線から肌を守れず、
⇩
シミやしわの原因に…
いつまでもキレイでいたいなら、不足しないように摂りたい栄養素です。
では、今回のレシピ『マッシュかぼちゃ』をご紹介します。
[:contents]は、
『マッシュかぼちゃ』のレシピ
かぼちゃは塩味を余りつけなくても、美味しく食べられるかぼちゃ。
塩分を摂りすぎてしまう私たち日本食文化の、減塩のお助け役!牛乳を多めに加えてじっくり水分を飛ばすことで、濃厚な仕上がりに♡
【材料】
人分
- かぼちゃ 200g
- 牛乳 150ml
- 塩 ひとつまみ
【作り方】
- かぼちゃの皮を除いて一口大にカットし、茹でる。
- かぼちゃに火が通ったら潰し、牛乳と塩を加えて弱火にかける。
- 焦げないように、たまに混ぜる。
- 好みの硬さになったら火を止める。
代用&アレンジ
茹でたチキンや、豆、魚介類などをグラタン皿に入れて、マッシュかぼちゃとチーズをふりかけて、グラタンにしました。
牛乳で伸ばしてスープにしても使えます!
このレシピは、さつまいもでもじゃがいもでも作れるので、よろしければお試しください!
このレシピのイイトコロ
マッシュかぼちゃは、アレンジ万能なところが魅力的。
(さつまいもでも、じゃがいもでも同様♪)
スープ
サラダ
グラタン
などなど、色々なものにアレンジ可能です。
パンに塗って食べても美味しいです!
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