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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『蒸し玉ねぎと桜えびの味噌和え』蒸し煮で野菜のあま~くなる♪

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【蒸し玉ねぎと桜えびの味噌和え】をご紹介です。

 

玉ねぎを蒸し煮すると、とっても甘くなって、立派においしいおかずに大変身✨

ごはんの上にのっけてもおいしいし、温玉をのっけてもおいしい🤤

アレンジしても楽しめる一品です。

 

 

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『蒸し玉ねぎと桜えびの味噌和え』のレシピ

材料

2人分

  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 桜えび 大さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○はちみつ 小さじ2
  • ○ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 玉ねぎを5mm程度のくし切りにする。

  2. 蓋のできるフライパンに玉ねぎと分量外の水大さじ1を入れて火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。

  3. ボウルに〇の材料を入れて混ぜる。

  4. 玉ねぎと干しえびを加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給

◆桜えびで抗酸化成分・アスタキサンチンを補給、不足しやすいカルシウムをプラス

◆味噌で抗酸化物質を補う

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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