いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【蒸し玉ねぎと桜えびの味噌和え】をご紹介です。
玉ねぎを蒸し煮すると、とっても甘くなって、立派においしいおかずに大変身✨
ごはんの上にのっけてもおいしいし、温玉をのっけてもおいしい🤤
アレンジしても楽しめる一品です。
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『蒸し玉ねぎと桜えびの味噌和え』のレシピ
材料
2人分
- 玉ねぎ 1個(250g)
- 桜えび 大さじ1
- ○味噌 大さじ2
- ○はちみつ 小さじ2
- ○ジンジャーパウダー 少々
作り方
-
玉ねぎを5mm程度のくし切りにする。
-
蓋のできるフライパンに玉ねぎと分量外の水大さじ1を入れて火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。
-
ボウルに〇の材料を入れて混ぜる。
-
玉ねぎと干しえびを加えて和える。
-
器に盛る。
レシピの美容ポイント
レシピのポイントは、
◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給
◆桜えびで抗酸化成分・アスタキサンチンを補給、不足しやすいカルシウムをプラス
◆味噌で抗酸化物質を補う
です。
ぜひお試しください♡
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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