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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】くすみ肌に『かぼちゃと枝豆の塩麹和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【かぼちゃと枝豆の塩麹和え】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆かぼちゃで血管を広げる働きのあるビタミンEを補給し血行改善

◆枝豆で全身に酸素を運ぶ鉄を補給しくすみ対策

◆アーモンドで血行改善効果が期待できるビタミンE、食物繊維、良質な脂質を補給

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『かぼちゃと枝豆の塩麹和え』のレシピ

材料

2人分

  • かぼちゃ 250g
  • むき枝豆 40g
  • アーモンド 15粒
  • 塩麹 大さじ1
  • おろしにんにく 2g

作り方

  1. かぼちゃをカットする。
  2. 蓋のできフライ;パンにかぼちゃと分量外の水を半分かる分程度入れて火にかける。蓋をして15分蒸し煮し、水分を飛ばす。
  3. 枝豆をさっと茹で、アーモンドは砕く。
  4. ボウルにかぼちゃと塩麹、おろしにんにくを加えて和える。
  5. 枝豆とアーモンドを加えて和える。
  6. 器に盛る。

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ
 

 

レシピについて

先日のバランスごはんの副菜で、かぼちゃと枝豆作ったら、すっごくおいしくて。

レシピにしちゃいました♡

 

かぼちゃとアーモンドでビタミンE

枝豆で鉄

の組み合わせで、くすみ肌にトリプル対策です。

 

ひとりで食べ切れる程のおいしさだわって思っちゃうほど、色気より食い気な私ですが、1/3で満足して、年齢感じた(笑)

 

にんにくはアンチエイジングのために加えたけど、なくても👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

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かぼちゃを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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