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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【バランスごはん】『夏野菜とゆで豚の冷やしうどん』美肌レシピでお肌を整える

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、

『夏野菜とゆで豚豚の冷やしうどん』がメインディッシュのバランスごはんです。

 

残暑って言えない程暑いですが、そんな暑い日にピッタリの冷やしうどん。

お肉を茹でて脂をカットさせました。

ナスときゅうりとお肉を一緒に漬けこんで、しっかり味をなじませたので、麺と一緒に食べるとってもおいしいです。

 

 

テーマは、簡単に、手軽に。

健康=美肌。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『夏野菜とゆで豚豚の冷やしうどん』のレシピ

材料

2人分

  • 豚薄切り肉 160g
  • ナス 1本
  • きゅうり 1本
  • 〇塩麹 大さじ4
  • 〇おろし生姜 小さじ1 
  • 〇すりごま 大さじ2
  • ミニトマト 6個

 

作り方

  1. 豚肉を微沸程度の湯で茹でて冷水にとる。ナスときゅうりを縦半分にカットして斜め切りにする。

  2. ボウルにきゅうりとナスと塩麹を入れて揉み、しんなりさせる。
  3. 豚肉、すり胡麻、おろしに肉を加えて和え、冷蔵庫でしばらく寝かす。

  4. うどんを茹でて冷水にさらし、水を切る。

  5. 器に盛り、具材をのせる。
  6. 器に盛る。

 

お肌潤う『夏野菜とゆで豚豚の冷やしうどん』献立

 

💎主食&主菜 夏野菜とゆで豚豚の冷やしうどん

💎副菜① パプリカとあさりとわかめの黒酢和え

💎副菜➁ オレンジ、ヨーグルト

 

副菜①は、パプリカ、あさり、わかめ、黒酢、醤油、はちみつ、生姜

 

副菜➁は、オレンジ、ブルーベリー、ヨーグルト

 

レシピについて

美肌レシピのポイントは、

 

◆豚肉で糖質代謝に関わるビタミンB1を補給。皮膚の源であるたんぱく質を補給

◆ナスときゅうりでカリウムと食物繊維を補給

◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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