美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『枝豆塩麹チーズディップ』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【枝豆塩麹チーズディップ】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆枝豆で全身に酸素を運ぶ鉄を補給しくすみ対策

◆チーズで不足しやすいカルシウと新陳代謝を促すビタミンB2を補給

◆発酵食品・塩麹で腸活効果UP

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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『枝豆塩麹チーズディップ』のレシピ

材料

3~4人分

  • むき枝豆 100g
  • カッテージチーズ 150g
  • 塩麹 大さじ1~2

作り方

  1. 枝豆は熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 全ての材料を合わせてブレンダーで攪拌する。

  3. 器に盛る。

 

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レシピについて

引き続き、枝豆にハマりまくってます。

野菜を使ったディップを作るのが最近楽しくて、枝豆もディップにしてしまいました。

 

カッテージチーズを使ったけど、カロリーが気にならない場合はクリームチーズがいいだろうな~と。

カッテージチーズとクリームチーズ半々でも👍

 

塩麹味がほんのり効いて、ついついバケットを追加したくなる味です♡

 

暑い夏に、食がすすまないな~なんて時に、乳製品と枝豆で、栄養をちょっとずつ補給✨

 

ちなみに、蒸したジャガイモにのっけて食べてもおいしいです♡

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

枝豆のレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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