美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【低温調理】『豚肩ロースの五香粉塩麹漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚肩ロースの五香粉塩麹漬け】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆豚肉で良質なたんぱく質を補給

◆低温調理で老化の源となるAGEの増加を抑える

◆五香粉でお肉の臭みけし&AGE対策

 

がポイントです。

 

 

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『豚肩ロースの五香粉塩麹漬け』のレシピ

材料

4~6人分

  • 豚肩ロース 400g
  • 〇塩麹 大さじ1と1/2
  • 〇五香粉 小さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に〇の材料を入れて合わせておく。

  3. 豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませる。

  4. 空気を抜いて袋の口を閉じて一晩冷蔵庫で寝かせる。低温調理器を65℃にセットし、6~8時間加熱する。
  5. 器に盛る。

 

レシピについて

JK娘が台湾研修に言って以来、ハマっているスパイスが五香粉。

先日ジーパイを食べまして、五香粉をヘルシー活用したい!

 

そこで塩麴×五香粉。

かなりいい感じです。

 

様々なスパイスがミックスされている五香粉。

シナモンも入っているからAGE対策にもなるし、お肉の臭みけしにもいいらしい。

肉の臭み、いつもより全然いい感じ。

 

五香粉、使いやすくって助かってます😊

 

そのまま食べるもよし♡

中華料理のハムのかわりにするもよし♡

生春巻きの具にするもよし♡

お好みの食べ方で💡

 

塩麹の変わりに、醤油大さじ1と1/2とはちみつ小さじ2で代用しても👍

ぜひお試しください♡

 

 

 

低温調理レシピまとめ

最近の低温調理レシピはこちら。

 

その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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