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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】『ビーツとりんごの胡桃味噌和え』美肌レシピ

おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管お料理は、理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ビーツとりんごの胡桃味噌和え】のレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆ビーツでポリフェノール・ベタシアニンを補給

◆りんごでポリフェノールを補給

◆クルミで良質なオイルを補給

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『ビーツとりんごの胡桃味噌和え』のレシピ

材料

2人分

  • りんご 1/2個(120g)
  • ビーツ水煮 50g
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇はちみつ 少々
  • 〇砕いたくるみ 10g

作り方

  1. りんごを角切りにし、ビーツも同様に角切りにする。
  2. りんごにジンジャーパウダーを振りかけ、蒸し煮する。
  3. ボウルに○の材料を加えて和える。
  4. りんごとビーツを加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

 

レシピについて

ビーツの色が映ってピンクな色がとってもかわいいレシピ。

見ているだけでうっとりしちゃう、ピンクよりブルーが好きな私でもかわいいと思ってしまうビジュアル。

 

ポリーフェノールの色素を感じずにはいられない。

 

ポリフェノール・ベタシアニンが豊富なビーツを使って対策です。

 

味噌塩麴か悩んで、味噌をチョイス。

やっぱりクルミには味噌。

クルミのオイリーさが味噌とマッチします✨

オメガ3脂肪酸が補給できるのがクルミの魅力。

 

胡桃のかわりにカシューナッツや松の実でアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

ビーツ :ポリフェノール・ベタシアニンでアンチエイジングに。血流改善効果も期待。

りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ビーツを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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