美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】作り置きに『チンゲン菜と舞茸のにんにく胡麻和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【チンゲン菜と舞茸のにんにく胡麻和え】レシピをご紹介です。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的に摂ることがおすすめです。

 

◆チンゲン菜はβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化ビタミンを補給

◆にんにくで抗酸化物質を補給

◆黒胡麻でポリフェノール・アントシアニンをプラス

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『チンゲン菜と舞茸のにんにく胡麻和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • チンゲン菜 1株(150g)
  • まいたけ 1.2P(50g)
  • ○醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ1/2
  • ○おろしにんにく 3g
  • ○黒ごま 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜を食べやすいサイズにカットし、舞茸は石づきをのぞいて小房に分ける。熱湯でゆで、水気をしっかり切る。

  2. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。

  3. ゆでたチンゲン菜と舞茸を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

にんにく好きです。

デザイナーフーズのTOP1だし、

抗酸化物質を含むし、

結構促してくれるし、

AGE対策食材だし、

腸内環境にもいい。

 

素晴らしい✨

 

ということで、ほぼ毎日料理ににんにくを使ってます。

にんにくなしじゃ、毎日の食事が物足りない(笑)

 

健康効果の高いアブラナ科野菜・チンゲン菜と、舞茸を合わせて栄養価UP。

栄養たっぷりが美の基本♪

美味しさも忘れずに♡

 

 

チンゲン菜 :β-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質を含む美容食材。

まいたけ :食物繊維β-グルカンを補給。きのこのなかでビタミンDが豊富(多くの方が不足している骨に関わる栄養素)

にんにく :発汗・血行促進作用のある温活食材。抗菌作用も。

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

ゆで豚を加えてメインディッシュに。

こちらのレシピもおすすめ♡

チンゲン菜を使ったレシピを紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.j

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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