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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【シミ・紫外線対策】作り置きに『ピーマンのカレーチーズ和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための

 

【ピーマンのカレーチーズ和え】レシピをご紹介です。

 

シミ対策のために、メラニン色素の沈着を防ぐ働きのあるビタミンCを特に意識して摂りたい。抗酸化ビタミンなので紫外線対策にも◎

 

◆ピーマンはビタミンCが豊富な野菜

◆カレーで抗酸化物質をプラス

◆チーズでコク増し

 

がポイントです。

 

 

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『ピーマンのカレーチーズ和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • ピーマン 4個(正味150g)
  • ○クリームチーズ 小1P(約20g)
  • ○カレー粉 小さじ1/4
  • ○はちみつ 小さじ1/2
  • ○塩 1g

作り方

  1. ピーマンを細切りにし、トースターの低温で15分グリルする。

  2. ボウルに○の材料を入れてしっかり混ぜる。

  3. グリルしたピーマンを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

夏野菜レシピ
夏野菜レシピ
 

 

レシピについて

ビタミンCが豊富なピーマン。

我が家の人気食材です。

 

トースターでグリルすると、食感をしっかり残しながら適度にしんなりしておいしいの。

ビタミンCの損失の心配もないのがいいところ。

 

クリームチーズでコク、カレー粉でスパイシーに、はちみつをちょこっと加えると食べやすくなります。

 

気にならない方は、クリームチーズの代わりにマヨネーズ大さじ1程度をどうぞ😊

 

ピーマン :ビタミンCが豊富な野菜。β-カロテンの補給源にも。

カレー粉 :様々なスパイスがブレンドされていて万能。抗酸化作用◎でお肌に嬉しい。

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

ゆで豚と和えて、メインディッシュにも。

こちらのレシピもおすすめ♡

ビタミンCが豊富なピーマンを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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