美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【アンチエイジングに】『新玉ねぎとサーモンのにんにく塩麹漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【新玉ねぎとサーモンのにんにく塩麹漬け】レシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。

そのためには抗酸化物質をしっかり摂ることはマストです。

強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含むサーモンと、抗酸化物質・イオウ化合物を含む玉ねぎをたっぷり使用。

塩麹のナチュラルな甘みとにんにくがナイスコンビなメインディッシュです。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『新玉ねぎとサーモンのにんにく塩麹漬け』のレシピ

材料

2人分

  • 新玉ねぎ 1/2個(150g)
  • サーモンの刺身 140g
  • 〇塩麹 大さじ2
  • 〇おろしにんにく 5g
  • いり胡麻 大さじ1
  • ねぎの輪切り 適宜

作り方

  1. 新玉ねぎを薄くスライスする。

  2. ボウルに新玉ねぎ、〇の材料を入れてしっかり混ぜしんなりさせる。

  3. サーモン、炒り胡麻を加えて和える。
  4. 器に盛り、ネギをちらす。

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

アンチエイジングのためには、加熱を控えるのはたいせつ。

お魚は刺身が1番です。

 

このレシピ、5分くらいで作れちゃうので、時間がないときに重宝するレシピ。

サーモンのかわりに、まぐろ、タコ、えびでもいいんじゃないかなって思います✨

 

我が家はサーモン好き。

今回使ったのは、冷凍のサーモンの切り落としです。

食べたい時に手軽に使えて、使い勝手が良くてとっても便利。

 

 

サーモン :良質なたんぱく質源。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む。抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を含むアンチエイジング食材。

玉ねぎ :腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む食材。抗酸化物質であるイオウ化合物を含む。(血液サラサラ効果)

塩麴 :発酵食品なので腸活に。消化酵素で消化を助ける。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

サーモンを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ