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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【弾力のある肌に】作り置きに『キャベツとささみの生姜和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツとささみの生姜和え】レシピです。

 

弾力のある肌を作るには、たんぱく質をきちんと摂ることはもちろんの事、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをきちんと摂ることは必須。

高たんぱくなささみに、ビタミンCが豊富な野菜のキャベツをたっぷりと。

代謝促進効果が期待できる生姜をたっぷり使った美肌和え物です。

 

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『キャベツとささみの生姜和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • キャベツ 150g
  • 蒸したささみ 1本
  • 〇醤油 小さじ1と1/2
  • 〇おろし生姜 5g
  • 〇はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツはを5㎜程度の細切りにし、熱湯で10秒ほど茹でる。ささみは割く。
  2. ボウルにキャベツ、ささみ、〇の材料を加えて和える。

  3. 器に盛る。

 

レシピについて

キャベツはビタミンCが豊富な野菜の1つです。

ビタミンCは水溶性食物繊維なので、10秒の熱湯でさっと茹で、損失を少なめに。

歯ごたえも残って、食感もいい感じです♪

 

キャベツでコラーゲンの生成に関わるビタミンCを補給

ささみでたんぱく質をしっかり

生姜で温活

 

です♪

 

生姜がガツンと効いているので、生姜好きにはたまらない😋

ささみがなければツナの水煮缶で代用可能です。

 

アレンジ

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

温玉のせて、彩りもたんぱく質もプラス♪

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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