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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『枝豆と玉ねぎの塩麹ポタージュ』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【枝豆と玉ねぎの塩麹ポタージュ】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆枝豆で全身に酸素を運ぶ鉄を補給しくすみ対策

◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給

◆発酵食品・塩麹で腸活効果UP

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『枝豆と玉ねぎの塩麹ポタージュ』のレシピ

材料

2~3人分

  • むき枝豆 100g
  • 玉ねぎ 1個(正味250g)
  • 水100ml
  • 牛乳 150ml
  • 塩麹 大さじ2
  • かつおぶし 1P

作り方

  1. 玉ねぎをざく切りにする。
  2. 蓋のできる鍋に玉ねぎと枝豆、分量外の水大さじ2を加えて火にかけ、蓋をして弱火で15分蒸し煮する。

  3. 水とかつお節、塩麹を加えてブレンダーで攪拌し、火にかけて沸騰させる。
  4. 牛乳を加えて微沸程度に温める。

  5. 器に盛る。好みでナッツをちらす。

 

レシピについて

とろっと、濃厚なポタージュ。

 

玉ねぎをたっぷり使って蒸し煮したので、あま~く仕上がりました♡

サラッとさせたい場合は、玉ねぎを半分くらいにすると◎

 

枝豆、あまり好きじゃなかったのに、最近枝豆が好き。

ポリポリ食べれるのはもちろんのこと、鉄補給ができるのって魅力。

 

鮮やかな色も好き。

見た目がとってもきれいな色に仕上がってうれしい✨

ルンルンしながら味見を3回したのは、内緒です🤭

 

枝豆の変わりに、ひよこ豆などでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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