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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸活に】作り置き&アレンジ3つ『さつまいもとりんごの蒸し煮』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【さつまいもとりんごの蒸し煮】レシピをご紹介です。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆りんごで腸内細菌が喜ぶ食物繊維ペクチンを補給

◆さつまいもを冷ましてレジスタントスターチUPに

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『さつまいもとりんごの蒸し煮』のレシピ

材料

3~5人分

  • さつまいも 200g
  • りんご 1/2個(120g)
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. さつまいもとりんごを角切りにする。
  2. 蓋のできふるフライパンにさつまいもとりんごを入れてジンジャーパウダーを振り、分量外の水50mlを入れて火にかける。蓋をして15分程蒸し煮し、その後水分を飛ばす。
  3. 器に盛る。

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理
 

 

レシピについて

大好きな冬の食材りんごを使って、食材の甘みを楽しむ一品です✨

 

蒸し煮しすることでさつまいもとりんごの甘みを引き出して、

お得意のジンジャーパウダーを使ってピリッとさせました。

 

塩味をつけない料理が1つあると、減塩しやすい。

ということで、ナチュラルスイートな副菜があってもいいな~と思います。

 

さつまいももりんごも腸内環境に良い食材。

内臓美は美肌のためにマストなので、おいしく腸活✨

 

レーズンを加えても👍

ぜひお試しください♡

 

 

・りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

・さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

①チアシードをプラス

水でふやかして戻したチアシードと和えて。

腸活度UP✨

 

②ヨーグルトをプラス

ヨーグルト、シナモンパウダー少々、レーズンをプラス。

あっという間にヨーグルトサラダ🤤

 

③チーズをプラス

カッテージチーズと刻んだアーモンドをプラス

クリームチーズもおすすめです。

 

こちらのレシピもおすすめ♡

りんごを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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