美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『ビーツと豆腐の甘酒寒天』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【ビーツと豆腐の甘酒寒天】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆ビーツでポリフェノール・ベタシアニンを補給

◆甘酒を使ってお砂糖なし

◆豆腐でたんぱく質をちょい足し

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『ビーツと豆腐の甘酒寒天』のレシピ

材料

4人分(パウンド型1つ分)

  • 甘酒 200g
  • 絹ごし豆腐(常温) 150g
  • ビーツ水煮 50g
  • 粉寒天 4g
  • 水 100ml

 

作り方

  1. 鍋に分量外の水100mlと粉寒天を入れ、沸騰してから1~2分程加熱する。

  2. 鍋に豆腐を入れて崩し、火を止める。
  3. 甘酒とビーツの水煮を加えてブレンダーで攪拌する。
  4. 型に流し入れ、固める。
  5. カットして器に盛る。

 

レシピについて

ピンクが可愛い、ほんのりあま~い寒天レシピ。

 

栄養が不足してないか気になる、健康で快適なら日々を送りたい、

なんてときには、栄養のあるおやつ。

 

ビーツ、豆腐、甘酒、寒天。

ナチュラルな食材を使って栄養補給です。

 

豆腐は絹か木綿か悩んで、木綿をチョイス。

豆腐感出したくて。

ほんの少しでも栄養価をあげたくて、木綿をチョイスしました。

 

甘さ控えめなので、あまざけをふやさしてスイーツ感をあげるのもおすすめです。

なめらかさを求める場合は、絹ごし豆腐をつかうのがおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

豆腐 :良質なたんぱく源になる食材。レシチンやサポニンなどの抗酸化物質も含む。

ビーツ :ポリフェノール・ベタシアニンでアンチエイジングに。血流改善効果も期待。

寒天:食物繊維が豊富(血糖値コントロール、整腸作用)

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

生のビーツはあまり手に入らないし、水煮だとラクチンです。

ビーツサプリのアンバサダーしてます

Instagramでアンバサダーをさせていただいている、ビーツサプリも一緒に摂って、抗酸化物質強化。

 

ポリフェノール・ベタシアニンでアンチエイジング効果UPしたい✨

 

基本は栄養バランス。

だけど、たっぷり栄養摂ろうと思うと、38歳の私は食べるのが大変。

 

サプリで抗酸化物質をプラスすることで、食べなきゃ!って頑張りすぎなくてもいいんじゃないかと思えるようになりました。

 

サプリは1日2回なんだけど、野菜をたっぷり食べるので、1日1回5粒飲んでます。

野菜食べなきゃという観念が減って、相当心の荷が下りた。

 

美容と健康はカラダの内側から♡

自分を労われるのは、自分だけ😊


 

他にもいろいろなサプリなどあるので、気になる方はこちらから。

契約農家様と作っていらっしゃるので、安心を感じます。

ビーツサプリ – ふる里グリンマーケット

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ビーツのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ