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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【弾力のある肌に】『キャベツとルッコラの塩麹胡麻和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツとルッコラの塩麹胡麻和え】のレシピです。

 

弾力のある肌を作るには、たんぱく質はもちろんのこと、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをしっかり摂っておきたい。

 

◆キャベツとルッコラでビタミンCを補給

◆胡麻で抗酸化物質をプラス

◆塩麹で美肌の基本、腸活効果も一緒に

 

がポイントです。

 

 

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『キャベツとルッコラの塩麹胡麻和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • キャベツ 100g
  • ルッコラ 70g
  • 〇塩麹 大さじ2/3
  • 〇おろししょうが 3g
  • 〇すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. キャベツは粗めのみじん切りにする。ルッコラは食べやすいサイズにカットする。

  2. キャベツとルッコラを熱湯で10秒茹で、しっかり水気を切る。

  3. 〇を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

手軽に作れる、ノンオイル野菜レシピ。

 

洗顔中、洗顔後やお風呂上がりの肌手入れ中。

気になるのは肌の弾力。

ぷにっとしたお肌を手に入れたいし、保ちたい。

そのために、コラーゲンの生成をきちんとサポートするのはマスト。

 

コラーゲンの生成に関わるビタミンCが豊富なキャベツ、ルッコラを使って対策です。

 

にんにくか生姜か悩んで、生姜をチョイス。

生姜は温活効果もあるのがいいんです。

 

お弁当の一品や副菜にいかがでしょうか。

 

ルッコラのかわりに小松菜やチンゲン菜でアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

 

キャベツ :胃の粘膜を保護するビタミンUが豊富。コラーゲンの生成に関わるビタミンCが豊富な野菜の1つ。

ルッコラ :ビタミンC、β-カロテン、ビタミンEの3つの抗酸化ビタミンが豊富な美容食材。

塩麴 :発酵食品なので腸活に。消化酵素で消化を助ける。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ルッコラを使ったレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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