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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美SWEETS】『りんごと甘酒のジンジャーゼリー』スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【りんごと甘酒のジンジャーゼリー】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆りんごに含まれる食物繊維ペクチンで腸活

◆甘酒を使ってお砂糖不使用

◆生姜で温活&AGE対策

 

がポイントです。

 

 

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『りんごと甘酒のジンジャーゼリー』のレシピ

材料

2人分(140mlの容器2つ分)

  • りんご 1/2個(150g)
  • 甘酒 100g
  • ゼラチン 3g
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. りんごを小さめにカットする。ゼラチンは分量外の水大さじ2と合わせてふやかす。

  2. 蓋のできるフライパンにりんごを入れてジンジャーパウダーをふる。(多めだとジンジャー感出ておすすめ)

  3. 容器に甘酒、分量外の熱湯50ml(甘酒を150gにしてもOK)、りんごを加えてブレンダーで撹拌する。

  4. ふやかしたゼラチンを加えてしっかり混ぜる。

  5. 容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  6. 出来上がり。お好みでキヌアパフや胡麻などをトッピング。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

大好きなりんごのシーズン到来。

サンつがるを使って大好きなりんごスイーツ。

 

蒸し煮することでりんごならではな甘味が出て美味✨

 

りんごに含まれる食物繊維ペクチン腸活にイチオシ。

食物繊維といってもすごくたくさんの種類があるんですが、ペクチンは、腸内細菌が大好きな食物繊維なんです。

色々な野菜、フルーツにふくまれていますが、柑橘類の皮やりんごは特に豊富です。

 

りんごはポリフェノールも豊富なので、デイリーに食べたい。

甘酒が濃すぎるのが苦手なので、甘酒100g、湯50gにしましたが、

甘酒好きな方は、甘酒150gに変更されてもOKです。

 

ゼラチンがしっかり溶けるよう、りんごが熱々のうちにブレンダーで撹拌してください。

 

腸活に力を入れている時にスイーツにいかがでしょうか。

無糖のグリーンティーとぴったり🤤

 

ぜひお試しください♡

 

 

りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

生姜 :発汗・血行促進効果も期待できる温活食材。老化のもととなるAGEを抑える働きも。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ポリフェノールが豊富なりんごを使ったスイーツをご紹介です。 

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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