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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『蒸しにんじんと玉ねぎの塩麹ドレッシング』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえる【蒸しにんじんと玉ねぎの塩麹ドレッシング】のレシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を補給

◆玉ねぎとにんじんで食物繊維を補給

◆発酵食品・塩麹を活用

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『蒸しにんじんと玉ねぎの塩麹ドレッシング』のレシピ

材料

  • にんじん 1本(150g)
  • 玉ねぎ 1/2本(120g)
  • 酢 大さじ3 
  • 塩麹 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. にんじんは乱切り、玉ねぎは横半分にカットしてくし切りにする。
  2. 蓋のできフライパンににんじんと玉ねぎ、分量外の水50ml程度いれて火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮し、水分を飛ばす。
  3. 全ての材料を合わせてブレンダーで攪拌する。
  4. 出来上がり。

 

レシピについて

忙しい日に野菜をさっと食べれるように、腸活ドレッシング。

 

腸内環境を整えたい、便通気になる、良好な腸を維持したい、

なんてときには、やっぱり発酵食品。

 

加熱しない方が、有用菌を腸内環境に届けられます。

(加熱しても無意味ではないと言われてます)

 

人参オンリーにするつもりだったけど、玉ねぎも加えることをチョイス。

オリゴ糖を含んでいるし、じっくり蒸し煮すると甘みが増すの。

 

生野菜サラダ、温野菜、茹でたポークやチキンにいかがでしょうか。

 

酢のかわりにレモン果汁や黒酢でアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

にんじん :皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富。抗酸化作用もある美肌食材。

玉ねぎ :腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む食材。抗酸化物質であるイオウ化合物を含む。(血液サラサラ効果)

塩麴 :発酵食品なので腸活に。消化酵素で消化を助ける。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

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こちらのレシピもおすすめ♡

蒸しにんじんのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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