美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】作り置きに『にんじんとピーマンとささみの胡麻和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【にんじんとピーマンとささみの胡麻和え】レシピをご紹介です。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的に摂れる◎

 

◆にんじんは抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富

◆ピーマンは抗酸化ビタミン・ビタミンCが豊富

◆胡麻で抗酸化作用のあるセサミンをプラス

 

がポイントです。

 

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『にんじんとピーマンとささみの胡麻和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • ピーマン 大2個(正味80g)
  • にんじん 小1本(正味100g)
  • 蒸したささみ 1本(40g)
  • ○醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○ねり胡麻 大さじ1
  • ○すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. ピーマンは細切り、にんじんはせん切りにし、トースターの低温で15分グリルする。ささみは割く。

  2. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。

  3. グリルしたピーマンとにんじん、ささみを加えて和える。

  4. 器に盛り、好みでごまをふる。

 

レシピについて

いくつもの抗酸化物質を重ねた常備菜レシピ。

 

将来のシミやシワの心配を減らしたい、たるみ気になる、キレイに歳を重ねたい、

なんてときには、酸化を防ぐ抗酸化物質。

 

抗酸化ビタミン・β-カロテンが豊富な緑黄色野菜、にんじんとピーマンを組み合わせて対策です。

ピーマンはビタミンCの補給源にも✨

 

ささみかツナか悩んで、ささみをチョイス。

にんじんとピーマンをグリルして水分を飛ばし、歯ごたえのある食感を残したかったので、より水分が少ないささみをチョイスしました。

ささみは低脂質&高たんぱく。お肌の皮膚を正常に保つビタミンB6も豊富なんです。

 

お弁当やあと夕食や朝食の副菜にいかがでしょうか。

 

ささみを茹でイカや茹でえびにしてアレンジもおすすめです。

ぜひお試しください♡

 

にんじん :皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富。抗酸化作用もある美肌食材。

ピーマン :ビタミンCが豊富な野菜。β-カロテンの補給源にも。

ささみ :低脂質高たんぱくな食材。皮膚の新陳代謝を促すビタミンB6の補給にも。

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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